An diesem Kurs braust Du zusammen mit einem unserer Brauer eine Brausyndikat Spezialität (Small Batch).
Kursinhalt:
Vom Einmaischen bis zum Abfüllen in den Gärtank bist du beim Brauvorgang dabei. Nach diesem Kurs bist Du im Stande mit den entsprechenden Zutaten ein Bier herzustellen. Du kriegst neben Grundkenntnissen über die Rohstoffe Röstmalz, Hopfen und Hefe auch viele weitere nützliche Tipps rund ums Thema Bierbrauen.
Datum: Samstag, 4. März 2023
Dauer: 9 bis ca. 17 Uhr
Anmeldung: unter info.mellinge@agf-online.ch oder unter 077 505 53 35
Verpflegung: Kaffee und Gipfeli beim Eintreffen, Warmes Mittagessen (Bierwürste, Hörnlisalat und Brot), Offenbier (bis zu 8 verschiedene Biere) à Discrétion
Equipment: Polsinelli 100l
Handout: Jeder Teilnehmer erhält eine Broschüre mit spannenden Informationen zum Thema Bier bzw. Bierbrauen
Bier: Jeder Teilnehmer erhält 3 Flaschen Brausyndikat Bier auf den Heimweg. Ungefähr 4 Wochen später, wenn das gemeinsam gebraute Bier vergoren und abgefüllt ist, darf jeder Teilnehmer zusätzlich 6 Flaschen davon in der Brauerei abholen (am Rampenverkauf - Dienstag oder Donnerstag)
Kleidung: Nicht die neuesten Kleider, gute Schuhe und im Winter warm
Preis: CHF 180 / Person (für Mitglieder vom Gemeinnützigen Verein Mellingen CHF 170 / Person)
Ort: BRAUSYNDIKAT, Grünaustrasse 21, CH-8953 Dietikon
Anreise: Mit dem öffentlichen Verkehr, da es vor Ort keine Parkplätze gibt. Die Brauerei ist in 10 Minuten zu Fuss vom Bahnhof Dietikon aus erreichbar